教服集团召开2024年度第一次干部大会
暨廉政警示教育大会

来源:本站 作者:管理员 日期:2024/3/12 点击:236
      3月12日下午,教服集团2024年度第一次干部大会暨廉政警示教育大会在闵行校区学术活动中心演讲厅召开,集团班子成员、各公司中层领导干部、全体党员、重点岗位人员等80余人参加。大会由集团党总支副书记龚培敏主持。
  集团总裁姚奕以《聚焦主责主业 提升服务水平 以新质生产力推动高质量发展》为题作集团工作报告,他从加强企业治理、提振企业经营、优化校园服务、推动校企改革、规范企业管理、目标任务完成情况等方面,全面回顾并总结了2023年集团各项工作;从集团面临的挑战和瓶颈问题、新质生产力对企业创新的要求、集团“十四五规划”等层面对集团重点工作布局进行思考分析,并对2024年度集团和各投资公司重点工作任务作出部署;要求集团全体员工坚守初心、聚焦主业,围绕学校“立德树人”“教书育人”根本任务,一如既往地做好校园后勤服务保障工作。
  大会表彰了集团2023年17名“先进个人”,旨在表彰先进典型,激励员工增强责任感、使命感、荣誉感,在各自的岗位上继续发光发热,为服务学校师生做出新的贡献。集团党总支书记、董事长吴彪、党总支副书记、总裁姚奕、副总裁倪友方、副总裁郭晓庆与获奖人员合影。
  随后,与会人员观看了廉政教育片《扣好廉洁从政的“第一粒扣子”——年轻干部违纪违法案件警示录》,通过三起案例的深入剖析,警醒每一位干部坚定理想信念,提高综合素养,锤炼过硬作风,守住拒腐防变的底线。

  大会中,集团总裁姚奕代表集团与各投资公司签约了经营管理目标责任书、党风廉政建设承诺书、平安校园建设承诺书、意识形态工作承诺书。

吴彪书记作总结讲话,首先对2023年大家的辛勤工作和付出表示感谢,并通报了2024年度学校和集团的重点工作、纪检监察领域主要任务。他强调,一是要进一步提高政治站位,把聚焦主责主业作为首要政治任务抓紧抓实;二是要推进全面从严治党,切实增强抓好巡视整改工作的责任感、紧迫感和使命感;三是要以加强党的建设为保证,引领各项工作高质量发展。他要求,集团全体党员、干部、员工,将大会内容内化于心,外化于行,以时不我待的紧迫感,舍我其谁的使命感,精诚团结,勇于担当,敢于创新,确保集团2024年的各项重点工作落到实处,为服务学校、服务师生,为集团实现高质量发展,凝聚共识,勇担使命,奋发进取,为学校迈向世界一流大学前列贡献力量。