集团掠影
集团通告
集团新闻

教服集团召开2023年度领导班子述职和党支部书记抓基层党建工作
述职评议会

来源:本站 作者:管理员 日期:2024/1/8 点击:601
  2024年1月8日下午,教服集团2023年度领导班子述职和党支部书记抓基层党建工作述职评议会在闵行校区学术活动中心召开。出席会议的有:校学指委、工会、校管办、国资办、资实处、后保中心等相关职能部门、服务对象以及教服集团班子成员、各公司总经理、党支部书记、各支部委员、职工代表。校人才引进与服务中心副主任朱晓岚代表学校参加并主持集团领导班子和正职领导考核环节,集团党总支书记吴彪主持集团副职领导及党支部书记抓基层党建工作述职评议环节。
  教服集团党总支书记、董事长吴彪代表班子作集团领导班子2023年度工作述职,主要从党的领导和党建工作、经营与服务学校情况、瓶颈问题与工作打算三个方面全面总结了集团2023年主要工作和2024年的初步计划,他表示,2023年集团走出新冠疫情阴霾、逐步回归正常经营,完成了学校经营目标任务和服务保障工作;新的一年,集团将始终坚持“服务学校、服务师生”功能定位,聚焦服务学校主责主业,持续做好校园生活服务,扎实完成重大保障任务,规范开展企业经营管理,全力推进改革发展工作。随后,吴彪书记从德、能、勤、绩、廉五方面进行个人工作述职。
  紧接着教服集团总裁、党总支副书记姚奕作个人工作述职,主要从总体任务完成情况、基层党建工作情况、经营业务推进情况、董(监)事履职情况和个人事项报告情况进行了全面工作总结。汇报完毕后,与会人员对集团领导班子和集团正职领导进行了无记名投票测评。
  随后,领导班子成员龚培敏、倪友方、郭晓庆和范儒依次进行个人工作述职(班子成员同时兼任基层党支部书记),他们在述职时就2023年各自分工分管工作、企业经营管理工作、董事监事履职情况及基层党建工作进行了全面总结汇报,分享了工作中的亮点和创新突破之处,交流了工作中存在的不足和提升的方向,并就2024年主要工作进行了初步展望和计划。领导班子成员兼支部书记述职后,与会人员就班子成员和党支部书记抓基层党建工作进行了考核评议。
  吴彪书记和姚奕总裁分别就本年度工作进行了点评,他们对集团及各公司2023年的工作成绩给予充分肯定,对大家的努力工作和辛勤付出表示衷心感谢;希望通过此次工作述职进一步加强各公司之间的了解与交流,凝聚共谋发展、资源共享、优势互补、通力合作的工作新局面。同时也强调,2024年集团及各公司将面临新的内外部形势,大家要时刻保持危机感和竞争精神,对现存问题保持清醒认识和冷静思考,在推动企业创新发展、服务质量提升、人才队伍建设、各类风险防控等方面提早谋划布局,以充足的干劲、攻坚的精神、廉洁的作风,开启并推动集团及各企业2024年新的更高质量的发展。

  最后,吴彪书记就年终岁尾落实“八项规定”、纠正“四风”进行了专项提醒,要求牢记红线,守住底线,切实落实党风廉政各项规定禁令。