集团掠影
集团通告
集团新闻

我为群众办实事 留园开设烹饪课

来源:本站 作者:管理员 日期:2021/11/18 点击:1568

为更好服务校内师生,丰富教职工课余生活,达通公司对接校工会教职工课外培训活动,在留园饭店开设教职工烹饪学厨课程,指派留园总经理、上海市一级厨师王剑带领留园专业厨师团队为报名参加培训的30余名教职工带来为期一学期的中式烹饪教学。

本年度教服集团结合党史学校教育“实事工程”的开展,培养选拔服务“工匠”,树立宣传“名”“特”“优”专业技能员工典型,计划建立若干行业“名师工作室”,塑造若干精品服务项目,成为丰富师生业余生活、开展学生劳动教育的重要平台。为此教服集团与校工会积极对接,开设此次烹饪课程,既是打造企业“名师工匠”的一项举措,也是为教职工做服务办实事的具体活动。

达通公司承接此次烹饪培训课程,结合教职工家庭中式烹饪的特点,前期进行了认真准备,挑选优秀厨师团队、制定烹饪教学菜单,选定留园饭店一楼餐厅作为教学现场并进行精心搭台布置,现场通过理论讲解与实践操作相结合的方式,让参加培训的教职工既能听讲解、学技巧,更能亲自动手、现场制作、即时品味。由此,激发大家学习烹饪、热爱烹饪的热情,也为大家提供了一个增进认识、展示自我的舞台。

此外,因疫情影响学校实施校园封闭式管理,达通公司虽经营受到重大影响,但攻坚克难、稳定队伍,持续做好校园接待服务工作。徐汇校区教师活动中心本年度基本无法对外开放,中心党小组群策群力,开展为校园学生办实事专项服务活动,年初2月份为安泰学院学生提供入住专属特惠,10月份再针对高金学院学生推出用餐、住宿及会场服务的特惠活动。此外中心还增设夜床温馨服务,提供多次抵离物品暂存等疫情常态化防控形势下的特色精细化服务内容。