闵行校区快递服务中心进行“双十一”前消防安全专项指导检查

来源:本站 作者:管理员 日期:2023/10/25 点击:803

为切实提升我校快递服务中心消防安全意识,做好消防安全周全准备,将消防安全隐患降低到最低限度,迎接即将到来的“双十一”快件高峰,教服集团振兴公司于 10月25日联合学校保卫处消防科、高校派出所、校园管理办等部门,对我校闵行校区子衿街快递服务中心进行了专项消防安全指导检查。

  由于现有的快递服务中心服务空间不足,快递中心在既有场地以南区域搭建了临时周转帐篷,经联合检查组仔细排查,明确指出周转帐篷周边区域存在一定的消防安全风险,从长远看建议尽早向学校专项汇报,争取学校支持对既有的服务空间进行规范扩建;同时建议对现有的局部风险点尽早采取针对性措施予以排除。
  快递服务中心将根据联合检查组的检查指导意见,尽快采取如下针对性措施排除消防安全风险并针对下一步规范扩建尽早向学校提出建议方案:1、对室外消防栓周边场地进行清理整治;2、对消防栓的适用性进行检修维护;3、清理整治消防通道,确保通道畅通;4、尽快形成下一步规范扩建的建议方案上报学校。

  快递中心将牢牢把握消防安全底线,即知即改,将各项消防安全准备工作切实做实做细,确保消防安全无死角、全覆盖,守护好学校的安全底线。