教服集团班子专题学习
习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示精神

来源:本站 作者:管理员 日期:2023/10/17 点击:513
       2023年10月17日上午,教服集团班子召开专题学习会,集中学习习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示精神。集团党总支书记吴彪主持学习会,集团班子全体成员参加。
  吴彪书记传达了习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示精神和教育强国建设重要论述精神,特别是结合新华网《铸就中华文化新辉煌-以习近平同志为核心的党中央引领宣传思想文化事业发展纪实》对习近平总书记的宣传思想文化进行了深入解读,指出这次全国宣传思想文化工作会议首次正式提出了习近平文化思想,标志着我们党对中国特色社会主义文化建设规律的认识达到了新高度,为我们做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南。强调宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。
  会议要求,将学习习近平文化思想和关于宣传思想文化工作的重要指示精神作为近期党总支和党支部学习重点内容,通过集中学习和个人自学等多种方式,引导党员深入学习领会习近平文化思想和习近平总书记重要指示精神,把做好宣传思想文化工作作为重大政治责任扛在肩上,各公司、各支部要紧紧围绕学习贯彻习近平文化思想和习近平总书记重要指示精神,立足服务学校主责主业,尤其紧盯宾馆会场、校园书店、文印店、纪念品中心等涉及宣传文化的服务板块,把好宣传思想教育关,深入践行社会主义核心价值观;守好意识形态责任地,有效防范化解各类宣传文化风险;努力营造积极向上、团结奋进、服务学校的企业文化,持续促进集团高质量发展,为服务学校作出更大贡献。