校国资办到教服集团开展调研

来源:本站 作者:管理员 日期:2023/10/20 点击:691
      2023年10月20日,校国资办主任王秋华一行到教服集团进行工作调研,教服集团党总支书记吴彪、总裁姚奕等集团领导参加调研会议。

    姚奕汇报了集团今年前三季度的经营工作情况,特别就年度预算执行情况和校企改革进展情况进行了详细介绍,并就改革工作和经营工作中存在的难点问题进行了具体分析,明确集团将按照计划全力完成各项工作。
  吴彪指出,教服集团经历了三年新冠疫情的严重影响,今年各企业回暖企稳、不断向好,前三季度经营情况基本符合年初计划,预计年底可如期完成预算目标。但各企业仍旧存在着不同的难点和问题,未来发展也面临着不少不确定因素,因此集团将立足服务学校主责主业不动摇,继续加强风险管控与内部管理,实现企业稳定有序、高质量发展。
  王秋华对教服集团前三季度的经营工作表示充分肯定,也对集团提出的校企改革瓶颈、经营发展难点、资产负债降低及推进集团高质量发展等问题给予了指导意见和举措建议,要求教服集团立足服务学校主责主业,充分对接学校校区发展战略和师生生活需求,深化内部管理、提升服务品质,持续加强集中管控,着力取得改革和发展新突破。
  会后,国资办一行还就教服集团关于教育部企业重大事故安全隐患自查工作进行了现场检查。