学理论 明使命 谋发展
——姚奕给达通公司党支部党员上党课

来源:本站 作者:管理员 日期:2023/8/7 点击:612

8月7日下午,为深入学习贯彻党的二十大精神,提升主题党日活动成效,达通公司党支部书记姚奕同志在学术活动中心佩韦轩给达通公司党支部党员同志作《把握“第二个结合”的深刻内涵、推进校园宾馆服务高质量发展》专题党课。

  首先,姚奕从马克思主义在中国的传播与发展的历史角度阐述了把马克思主义基本原理同中国具体实际、同中华优秀传统文化相结合是开辟和发展中国特色社会主义的必由之路,为中国革命、建设、改革和新时代伟大变革提供了科学理论指导。同时指出马克思主义基本原理同中华优秀传统文化是内在契合的有机整体,是又一次思想解放,巩固了中华民族文化主体性。强调只有全面深入了解中华文明的历史,才能更有效地推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,更有力地推进中国特色社会主义文化建设,建设中华民族现代文明。要求我们在新的历史起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明,要坚定文化自信,要秉持开放包容,要坚持守正创新。

  其次,姚奕指出国家将教育放在优先发展的战略地位,我们的任务和使命是建设教育强国,其内涵是办好人民满意的教育。达通公司作为学校的服务机构要落实中央对校办企业提出的“清理、整顿、瘦身、正风”八字方针,要清晰自身的定位是服务交大的人才培养与科学研究,为师生提供高品质化的服务,保证师生的需求,高质量完成校园服务保障类企业的任务与使命。

  最后,姚奕根据消费者需求分级以及对不同酒店的关注度维度进行思考,认为一个好的企业的关注点应该是她的产品,酒店的产品就是她的服务。酒店应该让购买者认为,你输出的产品是他们需要的。学校酒店要为客人提供舒适、健康、安全、便捷的入住体验。同时提出了学校酒店的发展方向是要逐步实现数字化、主人化、协同化来实现高质量发展。