深入调研见真章 勇担使命求实效
教服集团召开主题教育调研成果交流会

来源:本站 作者:管理员 日期:2023/7/28 点击:552

7月28日上午,教服集团召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会,集团全体领导班子成员、校党委主题教育巡回指导组第十三组副组长张杰、联络员卢思语参加会议。会议由集团党总支书记吴彪主持。

  吴彪介绍了教服集团领导班子成员领题调研的总体情况。自主题教育开展以来,集团领导班子充分结合各自分管领域工作实际,从推动集团高质量发展的角度拟定调研主题,明确目标任务,开展有针对性的调研,全面梳理调研中发现的问题,进行深入剖析原因,集思广益研究对策措施,形成指导实践、推动工作的思路办法和政策举措。强调始终坚持运用习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论,运用党的创新理论,总结新经验,奔着问题去,对着问题改,切实推动集团高质量发展。
  随后,吴彪、姚奕、龚培敏逐一汇报领题调研情况,充分展现领导班子深入扎实开展主题教育调查研究取得的实绩实效。
  会上,班子成员在聚焦推动高质量发展展开交流研讨的同时,认真研究了领导班子调研成果转化运用清单,初步形成一系列破解难题、推动发展的思路办法和政策举措。
  张杰对教服集团领导班子领题调研工作给予充分肯定,认为集团领导班子主题教育领题调研坚持深入一线,方法多样,聚焦关键问题和难点问题,成效显著。下一步,张杰希望教服集团按照学校主题教育整体安排,在学以致用上下功夫,通过调查研究持续深化党的创新理论武装;在务求实效上下功夫,着力将调研成果转化为推动学校事业高质量发展的实招硬招;在常态长效上下功夫,久久为功推动调查研究成果落地生根。
      最后,吴彪还传达了中央主题教育整改整治工作推进会精神并结合集团实际作出工作部署,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把问题整改贯穿主题教育始终,把主题教育不断引向深入。