上海交通大学党委第二巡视组召开对教服集团党总支巡视“回头看”意见反馈会

来源:本站 作者:管理员 日期:2024/4/12 点击:228

根据学校党委统一部署和要求,3月18日至22日,上海交通大学十一届党委对上海交大教育服务产业投资管理(集团)有限公司党总支开展了巡视“回头看”。

  4月12日,上海交通大学党委第二巡视组于闵行校区老行政楼101会议室召开对教服集团党总支巡视“回头看”意见反馈会,校党委副书记、纪委书记、国家监委驻上海交通大学监察专员、巡视工作领导小组副组长周承,校纪委副书记嵇绍岭,第二巡视组组长董玉山,党委组织部副部长、老干部处处长冒巍巍,党委巡视办副主任、第二巡视组副组长郑浩,巡视组全体成员,教服集团领导班子成员、中层干部和职工代表等参加反馈会,会议由教服集团党总支副书记、总裁姚奕主持。
  董玉山宣读了对集团党总支巡视“回头看”的反馈意见,反馈指出,教服集团要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实学校党委各项工作部署,扎实有力推进校企改革任务,纵深推进全面从严治党,有效完善内部治理体系,深入践行服务宗旨,不断提升服务能力,为学校事业发展提供更加有力的支撑保障。
  周承对巡视整改提出明确要求。强调教服集团要切实增强整改主体责任意识,把巡视整改作为检验“两个维护”的试金石,将本轮“回头看”的反馈意见和上一轮常规巡视的反馈意见相结合,推动巡视发现问题真改、实改、彻底改。要推进整改全周期管理,建立完善问题清单、任务清单、责任清单,做到件件有着落、事事有回音。要深化标本兼治,加强成果运用,把巡视整改作为推进高质量发展和全面从严治党的有力抓手,按照“四个融入”要求,以实际整改成效提升师生满意度。
  最后,教服集团党总支书记吴彪围绕以下三点作表态发言:一、统一思想,提高站位,切实增强“四个意识”;二、加强领导,认真整改,增强从严治党的自觉性;三、是统筹安排,加强谋划,以巡视整改为契机,推进学校一流建设。他表示集团将始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实统一思想、提高站位,增强“四个意识”,把做好巡视整改工作作为当前的头等大事来抓,制定目标明确、措施有力、责任到人的整改落实工作方案,即知即改,立行立改,切实扛起管党治党的主体责任,对确定为长期整改的任务,建立长效工作机制,推动整改工作常态化、长效化,不断巩固好整改成果。集团将把开展巡视整改工作,作为进一步促进单位改革与发展的新契机、新载体,与当前推进的重点工作结合起来,将推进当前各项重点工作有序进行的过程,变为更好地促进巡视整改工作落到实处的过程,真正实现落实巡视整改工作与推进当前重点工作两手抓、相互促进的目标。充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,有效做好基层组织建设、聚焦服务学校服务师生的主责主业,促进企业高质量稳步发展。